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吉野 建 よしの たてる

吉野 建
2008年 銀座4丁目に「レストラン ホテル ヨシノ 銀座」を開業。
2010年 「ミシュランガイド東京 横浜 鎌倉 2011」にて「レストラン ホテル ヨシノ 芝」が「1つ星」から「2つ星」へ昇格。
2011年 東京・広尾に「La Tortue」を開店。
2013年 16年営んできたパリの「ステラ マリス」を閉店。
2014年 「タテル ヨシノ ビズ」としてリニューアルし開店。「ブーランジェリー タテル ヨシノ プリュス」開店。
2015年 「レストラン タテル ヨシノ 芝」を閉店。
 
レストラン タテルヨシノ
MESSAGE
人が喜ぶ料理をつくってください。
私は調理学校出身ではありませんが、「シェフになる!」と決めたあとは常に上を目指し自分で学びの場を見つけて勉強してきました。皆さんは授業で学べるのであればそれは幸せなことかもしれません。先生のいうことを良く聞き、それでもわからないことは自分で実験してみる、そういった毎日が夢を叶えます。好きなことであれば勉強や努力は苦にならないはずです。手に入れた技術で人が喜ぶ料理をつくってください。それが自分の喜びとなり、将来の自分自身の生活の糧となるでしょう。何事も「素直」「笑顔」「健康」「感謝」「反省」「学習」を忘れずに臨んでください!
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授業風景

順次公開予定です