LINE

Twitter

Facebook

Instagram

グループサイト
  • スーパースイーツ製菓専門学校
  • スーパースイーツ調理専門学校
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • インスタグラム
  • 問い合わせ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 個別相談会
  • ACADEMICS
  • FEATURE
  • LECTURER
  • News Topics
特色
 
 

奥田 政行 おくだ まさゆき

奥田 政行
1969年 山形県鶴岡市生まれ。高校卒業後上京、イタリア料理、フランス料理、純フランス菓子、イタリアンジェラートを修行。
2000年 現在の店(アル・ケッチァーノ)を独立開業。
2010年 農林水産省より<第一回(料理マスターズ ブロンズ賞)>を受賞する。(受賞者全国より7名)
2007年 ドルチェの店 イル・ケッチァーノをオープン。
2009年 イタリア料理店「YAMAGATA San-Dan-Delo(ヤマガタ サンダンデロ)」をオープン。
2012年 山形県産業賞受賞
2015年 鶴岡市より市政功労賞受賞
 
アル・ケッチァーノ
MESSAGE
君たちは何にでもなれます。
先輩たちが日本の食を文化にしてくれたおかげで、料理人も何にでもなれる時代になってきました。学生時代は成績が悪かった私も料理人という職業に出会ったおかげで店を持てるようになり、更に国や県や地方でいろいろなお仕事をいただけるようになりました。世の中には自分一人ではどうにもできない仕事が多い中で料理人やパティシエという仕事は、自分で考え自分で事を成すことができる仕事です。食文化の根付いた街金沢という地で、生活・勉強できるということは必ず将来のありとあらゆる場面で出てきます。大事な時に金沢の地を選んでみませんか。
講師一覧を見る

授業風景

順次公開予定です