SUPER SWEETS ACADEMY
名誉教授 名誉教授
 
 

今も業界トップとして活躍しているシェフたちが名誉教授に就任。各シェフの思いが詰まったオリジナルレシピを
当校に入学した学生にのみ伝授してくれます。作るだけではなく、なぜその技術や知識が必要なのかも丁寧に指導してくれます。

  •  

    道場 六三郎
    日本料理

  •  

    坂井 宏行
    フレンチ

  •  

    落合 務
    イタリアン

  •   

    陳 建一
    中国料理

道場 六三郎
PROFILE

19歳で本格的に料理人を志し、銀座「くろかべ」で料理人としての第一歩を踏み出す。各地で料理の修行を重ね、テレビ番組「料理の鉄人」では最強の鉄人として人気を博し、銀座に「懐食 みちば」「銀座ろくさん亭」を構える。2005年、各分野で優れた技能や技術をもつ“現代の名工”にも選ばれ、80歳を節目に和食の伝統と道場独自の心を伝える試み「道場旬皿」への取り組みも新たにスタートさせた。

MESSAGE 
〜 名誉教授からの一言 〜

「もの」を学ぶときには色々な礼儀や節度を身につけておかなければ「もの」を覚えることはできません。また料理に使う食材は生産者の方が大切に苦労して育てたものを提供していただいています。大切にする気持ちを忘れず食材を活かすことが大事です。料理道具も同じく大切にし常に綺麗に大事に保つことが重要になります。

  •  

    道場 六三郎
    日本料理

  •  

    坂井 宏行
    フレンチ

  •  

    落合 務
    イタリアン

  •   

    陳 建一
    中国料理