LINE

Twitter

Facebook

Instagram

グループサイト
  • スーパースイーツ製菓専門学校
  • スーパースイーツ調理専門学校
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • インスタグラム
  • 問い合わせ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 個別相談会
  • ACADEMICS
  • FEATURE
  • LECTURER
  • News Topics
入学案内
 
 

学費について

学費について

◎スーパースイーツ製菓専門学校
 パティシエ・ブーランジェ学科
年次 納入時期 入学金 施設設備費 授業料 実習費 教育充実費 合計
入学手続時 100,000円 250,000円       350,000円
1年次 3月
(2018年)
    350,000円 200,000円 50,000円 600,000円
8月
(2018年)
    350,000円     350,000円
2年次 3月
(2019年)
  300,000円 750,000円 200,000円 50,000円 1,300,000円
◎スーパースイーツ調理専門学校
 高度調理師学科
年次 納入時期 入学金 施設設備費 授業料 実習費 教育充実費 合計
入学手続時 100,000円 250,000円       350,000円
1年次 3月
(2018年)
    350,000円 200,000円 50,000円 600,000円
8月
(2018年)
    350,000円     350,000円
2年次 3月
(2019年)
  250,000円 700,000円 200,000円 50,000円 1,200,000円

○上記学費以外に、研修・教材費が1年次:250,000円、2年次:200,000円かかります。
○上記の学費以外は原則として必要ありません。(但し、資格試験などの検定料が別途必要になる場合がございます。)
○ご事情により期日までに納入困難な場合は、入試事務局までご相談ください。
○納入期限を過ぎても入学手続きに関するご連絡がない場合、入学辞退とさせていただく場合がございます。
 

◎ 学費納入の流れ
入学手続時
受験の合格通知が到着後、期日の日程までに手続きをしていただく必要があります。
入学手続時には、「入学金」「施設設備費」の納入が必要となります。
入学年の3月
「1年次の授業料前期分」「1年次の実習費・研修費・教材費」の 納入が必要となります。
1年次の8月
「1年次の授業料後期分」の納入が必要となります。
1年次の3月
「2年次の学費等(研修費・教材費含む)」一括にて納入が必要となります。

国際ビジネス学院グループ 入試事務局 
0120-5931-13

入学方法・入学までの流れ
入学方法・
入学までの流れ
AO入学について
AO入学について
学費について
学費について
入学サポート制度
入学
サポート制度
募集要項・各種入学願書
募集要項・
各種入学願書