LINE

Twitter

Facebook

Instagram

グループサイト
  • スーパースイーツ製菓専門学校
  • スーパースイーツ調理専門学校
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • インスタグラム
  • 問い合わせ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 個別相談会
  • ACADEMICS
  • FEATURE
  • LECTURER
  • News Topics
特色
 
 

陳 建太郎 ちん けんたろう

陳 建太郎
1979年 東京生まれ。日本に四川料理を広めた四川料理の父 陳 建民を祖父に、中華の鉄人 陳 建一を父に持つ。
2005年 「赤坂 四川飯店」に入社。
2005年 「赤坂 四川飯店」に入社後、四川省成都市の「菜根香」にて、本場の四川料理を学ぶ。帰国後は「赤坂 四川飯店」に勤務する傍ら、「四川飯店」三代目として、メディアやイベント出演など幅広く活躍している。
2014年 シンガポールに初の海外店舗を出店。
 
赤坂四川飯店
MESSAGE
食の道は今も昔も変わらず大切な道です。
私は料理人の家に生まれ、小さい頃から大きなテーブルを囲んで、食事の時間は家族みんなが笑顔で溢れていました。人が生きる上で最低限必要な衣食住。人生の中でなくてはならない食を、皆さんにも楽しく学んでいただきたいです。
和洋中のジャンルを問わず、食の道を選ぶには最高の環境が用意されていると思います。ここ金沢から業界で活躍できる人材の育成に協力していき、ぜひこの素晴らしい環境で会えることを楽しみにしています。
講師一覧を見る

授業風景

順次公開予定です