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落合 務 おちあい つとむ

落合 務
1947年 神奈川県鎌倉市に生まれる。
17歳の時にフランス料理を志しホテルニューオータニへ入社。その後フランス旅行の帰路イタリアで料理に魅せられ転身。約3年間イタリアで料理修業後
1982年 東京・赤坂『グラナータ』総料理長に就任。
1997年 独立。『LA BETTOLA da Ochiai』を開店。
現在銀座池袋、名古屋、富山に6店舗経営。 
2005年 伊大統領より『イタリア連帯の星』勲章、カヴェリエーレ章を受章。
2009年 日本イタリア料理協会 会長に就任する。
2013年 厚生労働大臣より『現代の名工』を受賞する。
 
LA BETTOLA da Ochiai
MESSAGE
食の業界を目指す方へメッセージ
我々の仕事はお客様から笑顔をいただくことです。レストランに来るお客様は皆様お腹が空いている方ばかりです。お客様へ美味しい食べ物を素早く提供し、満足していただき笑顔にさせることこそが僕たちの仕事です。
スーパースイーツ調理専門学校への思いや期待
辻口シェフやトップシェフと一緒に学校をつくれることに非常にワクワクしています。名誉教授という形で将来を担う人材を育てられるという喜びがとても強く、逆に学校を通して、若い方々から勉強させられることがたくさんあると思います。入学してくる皆さんと一緒に毎日新しい気持ちで、これからスーパースイーツ調理専門学校を素敵な学校にしていきましょう!
新人が身につけておかないといけない技術力と人間力
一番大切なことは「笑顔」と「協調力」です。先にも言った通り、私たちの仕事はお客様に笑顔と満足を提供することです。笑顔がないサービスがどのような結果になるかは皆様良くお分かりのはずです。常に思いやりの心をもって接することが大切です。あとは「体力」。これも重要ですよ!健全な身体が美味しい料理を作ります。
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授業風景

順次公開予定です