SUPER SWEETS ACADEMY

岩城 秀史 いわき としふみ

岩城 秀史
1983年 20歳でニューグランドホテルに見習いとして入社。
1988年 フランスへ渡る。3か所の三ツ星レストランで修業。
1991年 帰国し、金沢市内の弥生にあった“ル・ルミニョン”にシェフとして5年間腕を振るう。
1996年 寺町に第一号店の“ロベール・デュマ”をオープン。
2013年 “東山ロベールデュマ”オープン。
 
東山ロベールデュマ
MESSAGE
料理人は素晴らしい職業だと思います。
自身フランス料理を目指した今、毎日大勢のお客様をお迎えし喜びと、そして至福の時間を提供している職業に携わっていることに感謝をしています。
料理作りを通して社会に貢献していると実感できる時です。現在まで自分の職業を苦痛に思い感じたことはありません。この職業で良かったと、いつも誇りに思っています。将来料理人を目指している方々も専門学校での日々を大切にしてください。この時期に、どれだけ先生に質問し些細なことでも聞いて、実践してみて失敗しまた繰り返したかで、自身の数年後の能力が大きく変わってくると思います。そして学校で得た資格や調理技術を自信にして、次のステップへ繋げてください。日々努力をした人には、様々なチャンスがやって来ます。「継続は力なり」頑張ってください。
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授業風景

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