SUPER SWEETS ACADEMY

今も業界トップとして活躍しているシェフたちが名誉教授に就任。各シェフの思いが詰まったオリジナルレシピを
当校に入学した学生にのみ伝授してくれます。作るだけではなく、なぜその技術や知識が必要なのかも丁寧に指導してくれます。

  •  

    落合 務
    イタリアン

  •   

    陳 建一
    中国料理

  •  

    笠原 将弘
    日本料理

陳 建一
PROFILE

日本に四川料理を広めた陳 建民を父に持ち、父の経営する「赤坂四川飯店」にて中国料理の修業を始める。1990年には、父の後を継ぎ「赤坂四川飯店」社長に就任。また、「料理の鉄人」では“中華の鉄人”として注目を集めるなど、テレビをはじめ、雑誌・料理学校の講師など幅広く活躍中。現在経営する店舗は、16店舗を数える。

MESSAGE 
〜 名誉教授からの一言 〜

美味しいと笑顔にしたい、そんな姿をみれたら自分も笑顔になれる。大事なのは、美味しい物を作りたい、食べたいという意欲です。絶対これが美味しいなんていう料理はないです、料理は思考の世界だからです。自分の愛する人の為に作る気持ちで、心を込めた料理を作ってほしい。業界のスペシャリストで運営されていますので従来の学校と違った面白さがあると思います。

  •  

    落合 務
    イタリアン

  •   

    陳 建一
    中国料理

  •  

    笠原 将弘
    日本料理