SUPER SWEETS ACADEMY
スーパースイーツ
製菓専門学校

製菓衛生師学科【1年制】
(定員40名)

製菓、製パン、和菓子などお菓子に関する基礎をしっかり学びます。製菓衛生師というライセンスに基づいた、全ての基本技術を勉強し、材料や道具の扱い方などの知識も実習を通して身に付けていきます。また、技術以外にも現場で最も必要な衛生面やフランス語なども勉強し現場に出ても安心な知識を身に付けます。職場で必要となるマナーや働き方なども指導していくので充実した1年間になります。

1年制学科を新設!
製菓衛生師と調理師のWライセンス(国家資格)が取得できる!

スーパースーツ専門学校では、製菓衛生師学科(1年制)とパティシエ・ブーランジェ学科(2年制)のどちらかを選択することができます。製菓衛生師学科からグループ校である国際調理専門学校の調理師学科(1年制)に進むことで、最短2年間で製菓衛生師と調理師のWライセンス(国家資格)を取得することができます。製菓業界と調理業界で迷っている方、また将来独立を目指している方にも安心のライセンスになります。

※製菓衛生師免許は受験が必要です

スーパースイーツ製菓専門学校
目指せる職種
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • ブーランジェ
  • 和菓子職人
  • バリスタ
  • ヴァンドゥーズ
  • 商品開発
  • インストラクター
  • フードコーディネーター etc…
取得可能資格
  • 製菓衛生師(国家資格)
  • 食品衛生責任者(国家資格)
  • スイーツ検定 ベーシック
  • ラッピングコーディネーター
  • カラーコーディネーター検定
  • 専門士 etc…
国際調理専門学校
目指せる職種
  • 日本料理人
  • フランス料理人
  • イタリア料理人
  • 中国料理人
  • 商品開発
  • インストラクター
  • フードコーディネーター
  • 給食調理
  • パティシエ
  • サイーサービススタッフ etc…
取得可能資格
  • 調理師(国家資格)
  • 食品衛生責任者(国家資格)
  • 専門調理師免許・調理技能士(国家資格)
  • レストランサービス技能検定(国家資格)
  • 専門士
  • スイーツ検定 ベーシック
  • 食育インストラクター
  • 調理師養成施設助手 etc…