LINE

Twitter

Facebook

Instagram

グループサイト
  • スーパースイーツ製菓専門学校
  • スーパースイーツ調理専門学校
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • インスタグラム
  • 問い合わせ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 個別相談会
  • ACADEMICS
  • FEATURE
  • LECTURER
  • News Topics
特色
 
 

小山 進 こやま すすむ

小山 進
1964年京都で洋菓子職人の父の元に生まれる。専門学校卒業後、神戸「スイス菓子ハイジ」に入社。その間、洋菓子コンク一ルなどで優勝を重ね、2003年兵庫県三田市に「パティシエエスコヤマ」をオープンする。2011 年秋には本場フランス・パリで行われた世界最大のショコラの祭典「サ口ン・デュ・ショコラ」に出展。初出場ながらも、日本人初の外国人部門最優秀ショコラチエ賞を獲得する。
 
パティシエ エス コヤマ
MESSAGE
あなた達の中にある日本人の美意識「丁寧さ」を活かして、世の中に役立つお菓子創りが出来る技術者になってください。
講師一覧を見る

授業風景

順次公開予定です