LINE

Twitter

Facebook

Instagram

グループサイト
  • スーパースイーツ製菓専門学校
  • スーパースイーツ調理専門学校
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • インスタグラム
  • 問い合わせ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 個別相談会
  • ACADEMICS
  • FEATURE
  • LECTURER
  • News Topics
特色
 
 

山下 春幸 やました はるゆき

山下 春幸
2003年 自身初めてのレストラン「NADABAN DINING」を神戸元町にオープン。
2012年 東京スカイツリー・東京ソラマチに「TOP TABLES SKYTREE TOWN」をオープン。
2015年 シンガポール Wine&Dineによる“Singapore Top Restaurant2015”にて、“Best New Restaurant”“House Of Stars(2stars)”の2冠を獲得。
 
HAL YAMASHITA
MESSAGE
料理人は素晴らしい、パティシエも素晴らしい
私たちは音楽家であり芸術家であると思う。自分の表現を「食べる」と「料理」という形で表現できる、これはまさにアーティストである。人に喜んでいただき、多くの方々に笑顔になっていただく、こんなに素晴らしい職業は他にないと自負している。音楽も芸術も国境を越える。料理もまた同じくその技術と感覚を学ぶと本当に世界が広がる。皆さんは多くの夢と希望に満ち溢れていると感じる、そしてそれらはきっと「夢」という形で今は存在するだろう。その夢は日々現実のものになり、まさに翼が生えた感じがするだろう。そして一人のアーティストとして世にでるであろうと。私は世界において新和食という一つの技法で仕事をしている。多くの国々の方々と笑い、話し、感動を共有している。みなさんにも是非この感覚を感じて欲しい。本当に素晴らしい「技術の世界」「食の世界」その第一歩を素晴らしいこの場所で踏み出せることはとても素敵なことだと思う。
講師一覧を見る

授業風景

順次公開予定です