SUPER SWEETS ACADEMY

吉野 建 フレンチ
レストラン タテル ヨシノ オーナーシェフ

PROFILE
2008年 銀座4丁目に「レストラン タテル ヨシノ 銀座」を開業。
2010年 ミシュランガイド東京 横浜 鎌倉 2011にて「レストラン タテル ヨシノ 芝」が1つ星から2つ星へ昇格。
2011年 東京・広尾に「La Tortue」を開店。
2013年 16年営んできたパリの「ステラ マリス」を閉店。
2014年 「タテル ヨシノ ビズ」としてリニューアルし開店。 「ブーランジェリー タテル ヨシノ プリュス」開店。
2015年 「レストラン タテル ヨシノ 芝」を閉店。
MESSAGE 
〜 特別講師からの一言 〜

常に上を目指し、自分で学びの場を見つけて勉強することが大事。好きなことであれば勉強や努力は苦にならないはず。手に入れた技術で人が喜ぶ料理を作り、それが自分の喜びとなり、将来自分自身の生活の糧となるから。