入学案内
入学方法・入学までの流れ
AO入学について
学納金について
奨学金制度
募集要項・各種入学願書
学校長&名誉教授
名誉学校長
学校長
名誉教授
学校紹介
スーパースイーツ製菓専門学校パティシエ・ブーランジェ学科
スーパースイーツ製菓専門学校製菓衛生師学科
国際調理専門学校高度調理師学科
国際調理専門学校調理師学科
特色
産学共同教育
現場に即した実践教育
充実の教育設備
グループ校コラボ授業
充実のサポート制度
1972年愛知県出身。製菓専門学校を卒業後、同校フランス校に進学し本場フランス菓子に触れる。帰国後数件のパティスリーで修行し再び渡仏。ミシュラン2つ星レス卜ランなどでパティシエとして働き、帰国後は製菓専門学校にて教鞭をふるう傍ら、国内外の製菓コンク一ルに取り組み数々の受賞経験を持つ。
お菓子を仕事することは、人を幸せにする仕事。