SUPER SWEETS ACADEMY

学校長の授業でオペラを作りました!

2016年09月09日

先日の辻口学校長ゼミでは、あの…高貴な『オペラ』を作りました! 午前中に焼いたジョコンドにシロップを打ってバタークリームを塗ります。 ガナッシュも何層にも積み重ねました。 仕上げは特に手は抜けません。 仕上げのアドバイスは各テーブルを回りプロの技を直々に教えてくださいました。 一旦冷やしたら表面にパータグラッせをかけるところを集まって見ましたが、短時間に表面の厚みを均等に薄く流す息を飲むシーンではみんな学校長の手元に集中していました。 ホールのOperaはやっぱり豪華で華やかで、いただくとシロップが染みて口当たりなめらかでとても贅沢なケーキ。 そしてこの日は全国放送の取材も入っていて、授業の様子をずっと撮影されていました。こちらの放送は年明けに放送されるそうです。 今日も美味しく高いレベルのケーキを作れて学生達みんな嬉しそうに作ったケーキを箱に詰めて持ち帰りました。

▼詳しくはこちらのブログにて
http://ameblo.jp/supersweetsacademy/entry-12207106841.html