入学案内
入学方法・入学までの流れ
AO入学について
学納金について
奨学金制度
募集要項・各種入学願書
学校長&名誉教授
名誉学校長
学校長
名誉教授
学校紹介
スーパースイーツ製菓専門学校パティシエ・ブーランジェ学科
スーパースイーツ製菓専門学校製菓衛生師学科
国際調理専門学校高度調理師学科
国際調理専門学校調理師学科
特色
産学共同教育
現場に即した実践教育
充実の教育設備
グループ校コラボ授業
充実のサポート制度
今も業界トップとして活躍しているシェフたちが名誉教授に就任。各シェフの思いが詰まったオリジナルレシピを当校に入学した学生にのみ伝授してくれます。作るだけではなく、なぜその技術や知識が必要なのかも丁寧に指導してくれます。
坂井 宏行フレンチ
落合 務イタリアン
陳 建一中国料理
都内の有名フレンチレストランでの修業を経た後38歳で独立し、南青山にフランス料理店「ラ・ロシェル」をオープン。以来、日本のフランス料理の第一人者として幅広い分野で活躍を続け、2005年にはフランス共和国より農事功労章シュヴァリエ勲章を受勲。日本の懐石料理を取り入れた盛り付けや色使いの美しい料理が特徴である。
国際調理専門学校を通して、日本の素晴らしい食文化が、世界のみなさまに伝わり、そして明るい未来につながればうれしく思います。少しでもお役に立てるようベストを尽くします!!
笠原 将弘日本料理
恵比寿に「賛否両論」を開店。独創的な感性で作り上げる料理が評判を呼び、予約の取れない人気店となる。2013年「賛否両論名古屋」、2014年「賛否両論メンズ館」(現在の賛否両論はなれ)を開店。2019年秋、金沢・にし茶屋街に「賛否両論金沢」をオープン。