SUPER SWEETS ACADEMY
 

スーパースイーツアカデミーの産学共同教育とは スーパースイーツアカデミーの産学共同教育とは
企業・業界とともに、必要とされる人材を育てる。企業・業界とともに、必要とされる人材を育てる。

本学のカリキュラムは、企業や業界のリアルな声を反映し、現場で今まさに必要とされる実践力を企業や業界とともに育てる内容です。入社後に必要となる技術試験や正社員登用試験、新人教育の内容など、通常は、入社1年目に現場で習うことまでを在学中に学んでから卒業します。

そのため、個人で就職活動をする必要はなく、2年間しっかり学びに集中し、卒業と同時に本学と提携関係を結ぶ産学共同企業にスムーズに就職することができます。学生にとっては、実際の現場を知ったうえで就職できるため、就職でのミスマッチを未然に防ぐことができ、入社初日から同期入社の社員に差をつけて即戦力となって活躍できるメリットがあります。

産学共同教育のメリット
学生メリットと企業メリット学生メリットと企業メリット
落合 務シェフ直接指導の店舗実習落合 務シェフ直接指導の店舗実習

株式会社エムアンドケイとの産学共同教育により、
イタリア料理の落合務シェフ監修の『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ カナザワ』での店舗実習を行っています。
落合シェフが直接指導する授業および実習を通して、落合イズムを学んだ後、
店舗実習で実践力を身につける新人研修までを見据えたプログラムです。

落合務シェフの直接指導でイタリア料理の基本を学ぶ

名誉教授である落合務シェフの直接指導により、落合レシピでイタリア料理の基本を学び、知識と技術を習得します。

シミュレーション実習で調理現場の流れを理解する

落合シェフ監修のもと、学生が料理人を務める「学生レストラン」。実際に調理の現場で求められる動き方を理解して、実践します。

店舗実習を通して、実践力を身につける

店舗実習を通して『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ カナザワ』で即戦力となるための業務を学び、実践力を身につけます。

落合務シェフの直接指導でイタリア料理の基本を学ぶ

名誉教授である落合務シェフの直接指導により、落合レシピでイタリア料理の基本を学び、知識と技術を習得します。

シミュレーション実習で調理現場の流れを理解する

落合シェフ監修のもと、学生が料理人を務める「学生レストラン」。実際に調理の現場で求められる動き方を理解して、実践します。

店舗実習を通して、実践力を身につける

店舗実習を通して『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ カナザワ』で即戦力となるための業務を学び、実践力を身につけます。

だから、スーパースイーツアカデミーの産学共同教育はミスマッチが発生しません。 だから、スーパースイーツアカデミーの産学共同教育はミスマッチが発生しません。