ホーム > 学校長 辻口 博啓

メニュー

スーパースイーツ調理専門学校の資料請求


スーパースイーツ調理専門学校のイベントの申込


スーパースイーツ調理専門学校のアメブロ


Profile

  • クープ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、 数々の優勝経験を持つ。一昨年と昨年パリで行われた世界最大 のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で発表され るショコラ品評会にて2年連続最高評価を獲得。
    モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの 異なる 12 ブランドを展開。各店舗の製造・運営の他、企業と のコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極 的に活動。 素材にこだわり、スイーツを使った地域振興や、ベトナムに所 有する農薬無散布の茶畑から収穫されたお茶を用いて商品開発 などを行う。また、食育や健康を考慮したスイーツの創作にも意欲をみせる。
    お菓子教室「SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校」、後進育成のための「スーパースイーツ製菓専門学校」 (石川県)両校の校長を務める。 一般社団法人日本スイーツ協会代表理事を務め、スイーツを日本の文化にすべく「スイーツ検定」など実施。
    石川県観光大使。 三重県観光大使。金沢大学非常勤講師。産業能率大学客員教授。 今年からスーパースイーツ製菓専門学校の姉妹校でもある沖縄の学校法人 SOLA 沖縄学園の客員教授も務める。

▲pagetop