LINE

Twitter

Facebook

Instagram

グループサイト
  • スーパースイーツ製菓専門学校
  • スーパースイーツ調理専門学校
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • インスタグラム
  • 問い合わせ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 個別相談会
  • ACADEMICS
  • FEATURE
  • LECTURER
  • News Topics
特色
 
 

吉田 菊次郎 よしだ きくじろう

吉田 菊次郎
1944年生まれ。 明治大学商学部卒業後渡欧し、フランス、スイスで製菓修行。 その間、第一回菓子世界大会銅賞をはじめ、数々の国際賞を受賞。現在ブ一ルミッシュ社長のほか、製菓、フ一ド業界の様々な要職を兼ねる。文筆、テレビ、ラジオ、講演などでも活躍。 俳号・南舟子。
 
ブールミッシュ
MESSAGE
お菓子は夢の世界であるとともに、自己表現の場でもあります。皆さまもお菓子作りを通してご自身の世界を思いっきり広げてみませんか。
講師一覧を見る

授業風景

順次公開予定です